L’équipe du Baysca
Restaurant aux produits de saison à Wambrechies

Arthur
Responsable de salle (Bras droit)
Après un passage en école hôtelière au Touquet, Arthur s’est alors fait la main dans des établissements de prestige de la métropole lilloise tels que l’Hermitage Gantois ou chez Max. Du haut de son 1m90 il compte désormais plus de 10 ans d’expérience, pas mal non ?
Quelques temps après ses expériences à Lille, son chemin a croisé celui de Marie, au hasard d’une rencontre et d’une rue pavée lilloise. Ils se sont alors mis à voyager pendant près de 2 ans, revenant en France avec dans leurs valises de nombreuses expériences humaines et culinaires et une envie folle d’ouvrir LEUR restaurant et ainsi partager leur passion de la gastronomie et leurs univers.
Signes distinctifs : grand amateur de vin, phobique des maniques en forme de vache et beta testeur n°1 de Marie.
Marie
Chef de cuisine (Bras gauche)
Marie a fait ses armes dans le domaine de la restauration en passant plus de 2 ans en salle à côtoyer les clients. Puis c’est grâce à une rencontre avec Thierry Latour (chef et gérant du restaurant Chai Latour), qui lui a transmis sa passion pour la cuisine ainsi que ses valeurs, qu’elle a décidé de passer derrière les fourneaux pour ne plus en sortir.
Entre deux, elle a également rencontré Arthur, avec qui elle a fait de nombreux voyages qui lui ont permis d’ouvrir sa culture culinaire et de ramener dans le Nord des recettes et un savoir-faire multiculturels.
Depuis, elle n’a de cesse de mêler son amour pour les produits du terroir et de sa région avec des produits et des techniques venus d’ailleurs de proposer aux clients de SON restaurant une cuisine innovante, respectueuse du rythme des saisons.
Signes distinctifs : grande fan de courges, de maniques en forme de vaches et de balades au grand air.

L’équipe du Baysca
Restaurant aux produits de saison à Wambrechies

Arthur
Responsable de salle (Bras droit)
Après un passage en école hôtelière au Touquet, Arthur s’est alors fait la main dans des établissements de prestige de la métropole lilloise tels que l’Hermitage Gantois ou chez Max. Du haut de son 1m90 il compte désormais plus de 10 ans d’expérience, pas mal non ?
Quelques temps après ses expériences à Lille, son chemin a croisé celui de Marie, au hasard d’une rencontre et d’une rue pavée lilloise. Ils se sont alors mis à voyager pendant près de 2 ans, revenant en France avec dans leurs valises de nombreuses expériences humaines et culinaires et une envie folle d’ouvrir LEUR restaurant et ainsi partager leur passion de la gastronomie et leurs univers.
Signes distinctifs : grand amateur de vin, phobique des maniques en forme de vache et beta testeur n°1 de Marie.

Marie
Chef de cuisine (Bras gauche)
Marie a fait ses armes dans le domaine de la restauration en passant plus de 2 ans en salle à côtoyer les clients. Puis c’est grâce à une rencontre avec Thierry Latour (chef et gérant du restaurant Chai Latour), qui lui a transmis sa passion pour la cuisine ainsi que ses valeurs, qu’elle a décidé de passer derrière les fourneaux pour ne plus en sortir.
Entre deux, elle a également rencontré Arthur, avec qui elle a fait de nombreux voyages qui lui ont permis d’ouvrir sa culture culinaire et de ramener dans le Nord des recettes et un savoir-faire multiculturels.
Depuis, elle n’a de cesse de mêler son amour pour les produits du terroir et de sa région avec des produits et des techniques venus d’ailleurs de proposer aux clients de SON restaurant une cuisine innovante, respectueuse du rythme des saisons.
Signes distinctifs : grande fan de courges, de maniques en forme de vaches et de balades au grand air.

Le reste
de l’équipe de choc
Ainsi en cuisine, Marie est aidée de Yohan et Malika qui l’épaulent dans la création et la mise en place de la carte du moment. Arthur quant à lui est aidé en salle par son second Mickaël, incollable sur les bières, alcools et cocktails qu’il pourra vous servir.
